Интернет-магазин

пивного

оборудования

Охладители для живого пива

В данной категории нет товаров.


Продажу живого, разливного пива невозможноосуществить без такого важного элемента как пивной охладитель. По своемуназначению охладители являются сердцем для пивной системы. Суть работы состоитв том, что пиво либо любой другой напиток перед тем как дойти из КЕГов кпивному крану,проходит через особую холодильную систему. Напиток протекает позмеевикам и благодаря своим свойствам система забирает тепло так, что вы можетеполучить пиво любой температуры как прохладной, так и холодной и оно будетполностью готово к употреблению.

Для терморегуляции напитка компания BeerCrimea используетохладители таких типов:

подстоечные – у такоготипа системы охладители располагаются под барной стойкой либо используетсяподсобное помещении.

надстоечные отличаютсяот подстоечных тем что располагаются прямиком на барной стойке. Различаютпо наличию или отсутствую колон. Производительность по сравнению с подстоечнымислабее, однако дизайн, вид и удобство установки системы розлива и делаютпопулярным этот тип охладителей.

проточные используют идеюнахождения шлангов(змеевиков) в ванне с холодной водой и льдом, благодаря чему ипроисходит охлаждение.  Пиво провод омываются водой и так отбирается теплоиз пива, а лёд является аккумулятором холода. Преимуществами являетсяоптимальное насыщение CO2, не требуется предварительное охлаждение, уменьшениезатрат по эксплуатации, высокая пропускная способность, низкая цена.

сухие охладители используют систему без наличияльда.Теплообменником выступает алюминиевый блок. Плюсами являются быстрый выходнарежим охлаждения, компактность, оптимальное насыщение CO2. Недостаткамижеявляются малая производительность, большая цена в сравнении с проточными,а так же нет возможности «запасать холод».

кегераторы – посвоей сути это устройство,являющееся холодильником, разработанным специально для хранения КЕГ и использующееохлаждённую среду с содержанием CO2, что позволяет напитку хранится свежим игазированным в КЕГе на протяжении большого срока.

Так почему же охладители для живого пиваявляются сердцем пивной системы?

Всё очень просто. Пивной охладитель(аппарат компрессионного типа) не допускает нагревов, поддерживает либоснижает температуру разливаемого напитка. Это очень важно так, каксоблюдение определённой температуры важно для полного сохранения всех качествнапитка,ведь при большой температуре – усиливается пенообразование, а прислишком низкой вкусовые качества ухудшаются.